退休不褪色,战疫勇担当
2022-05-06

休不褪色,抗疫勇担当在今年疫情防控最关键的时期,我们学校的家属区有这么一群特殊的身影,也默默加入抗疫队伍,为疫情防控工作增添“银发”力量。他们有着一个共同的身份,那就我校离退休教职工。

他们在切实做好自我防护的同时,发挥自身优势,采取多种方式参与、支持家属区疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

离退休教职工王英梅老师、尹小萍2位女老师不顾个人安危,连续多日勇敢的当起了“大白”,为社区居民测体温、查验健康码。尹小萍老师说:“疫情面前人人有责!看到社区领导和同志们那么辛苦,就想主动做点力所能及的事情其实做大白的经历,对我自己来说,也是一段非常难忘的经历。愿山河无恙人间皆安。”王英梅老师说:“抗击疫情人人有责,看到现在疫情形势这么严峻,我也很担忧。我就主动联系社区,想去做志愿者。因为我退休了,时间不受限制,能为战胜疫情做点贡献,我很乐意,我骄傲。”离退休教职工、第二党支部书记周红霞在核酸检测期间,每天拿着喇叭,在校园里一遍又一遍的提醒社区居民及时下楼做核酸;离退休教职工刘志平老师、李宁老师、曹中利老师、陈康胜老师在核酸检测现场维护秩序、为高龄老人提供帮扶。

疫情当前,江苏建筑职业技术学院离退休教职工力所能及地奉献光与热,用实际行动践行着老同志们的初心使命。所有人都坚信大家的积极努力下,只要我们众志成城、共克时艰,一定能打赢疫情防控保卫战!

最后,向所有参与抗疫一线的老同志致以最崇高的敬意!